当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

护照和港澳通行证缴费不用再排队啦!支付宝扫一扫轻松搞定

分享到:
发布时间:2017年09月14日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  随着暑期旅游旺季的日益临近,越来越多的朋友开始规划出境旅游。出入境办证一定要带现金?那你就OUT了!现在手指点点,您可以在支付宝上操作缴费,终于不用在窗口排队缴费了。

  近日,瑞安市公安局出入境管理大队办证窗口开始启用支付宝缴费功能,只要用支付宝扫一扫二维码,就能实现支付宝缴费。支付宝缴费大幅缩短了瑞安市民办理出入境证件时间。瑞安市民通过简单的扫码、支付流程,20秒就能实现在线缴费。

  “启用支付宝缴费功能后,群众有了更多的选择,优化办证流程,加快办证速度。这也是我们大队推出‘最多跑一次’的便民新举措。”瑞安市公安局出入境管理大队副大队长曹小花说,“接下来暑假来临,我们马上就要迎来办证高峰期,启用支付宝缴费功能也能相对缓解我们的工作压力。”

  (记者 李心如)