当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  金盾风采  ->  警营文化  -> 正文警营文化

鹿城出入境开展“假如我是申请人”活动

分享到:
发布时间:2017年09月21日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  鹿城出入境管理大队为深入贯彻落实“最多跑一次”改革工作,实现内强素质,外树形象,积极开展“假如我是申请人”换位思考活动。

  “换位思考”活动从申请人的立场出发,模拟一个对办证流程完全不熟悉的申请人申请办理护照的全过程,反思办证接待过程中的不足,引导民警牢固树立“窗口无小事”的责任意识,实行“谁接待、谁引导办理”的接待首问负责制。

  要求民警对群众的申请与咨询,属于职责内的,予以准确答复;对职责以外的,向申请人说明情况,耐心做好解释工作。对于材料不齐、手续不全的,在主项材料齐全的情况下实行“容缺受理”,后为申请人出具补充材料清单,指导申请人完备手续,并要求其及时快递补充材料,争取让所有上门群众只跑一次,满意而归,用实际行动践行为人民服务的庄严承诺。

  鹿城出入境通过开展换位思考活动,意识到了平时工作有待改进的方面,为推进落实“最多跑一次”工作打下更稳固的基础。