当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

女子跳河“不想活” 辅警下河将她拖上岸

分享到:
发布时间:2017年09月27日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  昨天上午,一女子在苍南县灵溪镇的塘河跳河轻生。尽管该女子“不想活”,不配合警方施救,但最终还是被辅警杨祖国拖上岸,化险为夷。

  9月24日中午11时30分许,苍南县公安局灵溪中心派出所接到报警称,有一女子在灵溪镇的塘河五街与六街之间跳河轻生。接报后,该所值班民警陈庆世、辅警杨祖国等人立即驱车赶赴现场。到达现场后,民警见该女子头部露出水面,神志还比较清醒,将救身圈扔了过去,与辅警一起劝说她抓住救生圈慢慢靠岸。岂料,该女子说自己“不想活”,无论民警和辅警怎么相劝,她都没有回心转意,还游向河中最深处。眼看该女子在水在挣扎,头部即将被淹没,杨祖国立即下河游到了女子身边,紧紧拽着女子,将其拖到岸边,接应的民警和辅警将其扶上岸。

  经了解,该女子是广东人,因与他人纠纷,一时想不开才跑去跳河。经过劝导,该女子最终放弃轻生念头,答应今后会好好生活。

  (通讯员 叶其念)