当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

查隐患 扫黄赌 除毒瘤 反盗抢 创和谐

——龙港公安分局开展双节前夕治安大清查
分享到:
发布时间:2017年09月30日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  为全力维护国庆和中秋期间的社会治安稳定,让全镇人民过上一个平安和谐的节日,9月29日晚,龙港公安分局组织130名警力,在辖区开展治安大检查集中行动,有效消除了一批治安和消防安全隐患。

  查场所·促规范

  检查辖区旅馆、网吧72家,复查责令关停违规旅馆7家,当场发现整改消防和治安隐患23处,检查指导落实实名登记、内部安全管理等场所管理制度,督促业主落实主体责任,依法规范文明经营。

  查赌博·净风气

  突击检查赌博警情多报点11处,依法传唤一批涉赌嫌疑人员,并对房东、店主等实施警戒谈话,签订治安管理责任书,落实整改工作措施。

  除毒瘤·铲土壤

  在前期线索排查的基础上,对涉毒窝点进行突击检查,查获涉毒人员2名。对易涉毒场所进行治安检查,督促业主履行场所禁毒宣传和内部管理职责,全力净化场所风气。

  查消防·保平安

  对辖区人员聚居的出租房进行检查,督促落实消防安全管理责任,指导使用消防设施,做好消防安全宣传,当场整改消防隐患13处。

  查街面·守通道

  强化街面专业接处警无警巡逻、综治专业巡防等街面防控,加大辖区重要进出口的治安岗亭设卡盘查力度,严查可疑人员,严查可疑物品,共查获在逃人员2名,涉嫌盗窃嫌疑人员2名。

  (通讯员 薛建贺)