当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

永嘉:户籍窗口温情一幕 “警妈”抱宝宝加班

分享到:
发布时间:2017年10月09日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  9月30号,永嘉东瓯派出所民警在查看监控视频时,意外发现该所户籍窗口上演着温情一幕:9月2日,周六,警察妈妈刘燕燕一只手抱着宝宝,一只手操作电脑在加班办证。一旁的陈女士看在眼里,感动不已,一个劲说着谢谢。

  原来,9月1日晚上10点,产假刚刚结束的刘燕燕忙完一天的工作,安顿好宝宝,正准备睡觉,突然一条微信急促响起,拿起手机一看,原来是以前办过户口的陈女士给她发了一条求助微信,“孩子上高中身份证没办,刚刚收到学校紧急通知,今年学考需要身份证,急啊急啊,打扰了。”

  燕燕一看这位群众急得像热锅上的蚂蚁,二话没说就和她约好第二天去户籍窗口办。可是难题又来了,第二天是周六,平时带孩子的婆婆有事,同为警察的老公又值班,燕燕要在家带宝宝,她没法自己开车去单位,怎么办呢?还好,陈女士也很热心,特地开车到她家楼下把燕燕和宝宝一起接了过来。

  于是,一个星期六的下午,艳阳高照,酷暑难耐,两位妈妈,三个孩子,有说有笑到了东瓯派出所。燕燕打开电脑开始办公,宝宝则由陈女士和她大儿子轮流抱着,宝宝一会儿看这里,一会儿看那里,看到妈妈不抱他,他索性哭了起来。没办法,燕燕只有一只手抱着宝宝,一只手操作电脑。后来,陈女士的儿子及时收到了身份证,也赶上了报名期限,陈女士好几次在微信里感谢刘燕燕。

  事后一个月了,这温情一幕才被同事意外发现,此时的刘燕燕淡淡地说,“这是我的本分啊,有什么好说的,我的本职工作就是为老百姓服务!”