当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

永嘉:迷途老人心急哭泣 警民协力找到家属

分享到:
发布时间:2017年10月10日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  昨天下午,一老人在瓯北襟江北路迷失了方向,老人边走边哭心急如焚,热心市民发现后安慰老人并报警求助,在民警的帮助下联系到了老人家属。

  昨天下午三点左右,瓯北派出所接到群众报警求助,称在襟江北路有一名老人迷路,找不到家人。民警立刻赶到了现场,发现老人坐在路边的一张木凳上,身边还有几位热心市民陪伴着。热心市民介绍,老人当时应该是乘车回家,经过襟江北路时误认为已经到家便下了车,结果迷了路。老人急得一边走一边哭,他们只好先让老人坐下来休息,然后报了警。

  民警告诉记者,老人大约70岁左右,言语不清,在交谈中勉强得知老人姓滕,来自鹤盛桃树塆村,于是他们就将老人的视频发到工作群中。鹤盛派出所的民警认出了老人,并根据线索联系到了老人的家属。昨天下午5时,老人的儿子盛先生到派出所认领了老人。

  民警提醒,近期老人上山、外出迷路情况时有发生,家属应做好防范措施,防止老人走丢。家里有老人的群众,可在老人的口袋里放一些常备的纸条,写上家人手机号码,或者到派出所申请一个安心手环,这样寻找老人就比较方便。