当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

鹿城出入境组织召开专题民主生活会

分享到:
发布时间:2017年10月10日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  为迎接党的十九大,鹿城出入境管理大队于10月10日中午召开“迎接十九大做合格党员”专题民主生活会。

  会上,大队长指出,党的十九大召开在即,鹿城出入境党支部必须以此为契机,认真学习贯彻落实党章党规、习总书记系列重要讲话,做一名合格党员,坚持以学习理解、广泛宣传、深入贯彻为总体要求,铸造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的优秀公安铁队,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  首先要求吃透精神。大队长明确提出要充分利用“三会一课”、周一夜学等学习制度,采取集中学习、个人自学、交流讨论等形式,深入开展学习,并做好相关的学习记录,课后要及时组织开展讨论,全时段、全方位、立体化地推动全体党员民警学习掌握应知应会内容,确保入脑入心。并且能够以身作则,为身边的亲朋好友树好典型,立好榜样。但不能照搬精神。在深入学习的基础上要将理论付诸于实践,将理论高度同实际工作相结合,在全面了解工作要求、工作性质的前提下融会贯通、开拓创新,唯有如此,才能将各项工作做实做好。