当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

过完“双节” 逃犯“主动”将自己送进派出所

分享到:
发布时间:2017年10月11日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  双节假期刚过,苍南县公安局望里派出所的户籍办证大厅又迎来了一波办证热潮。在人群中,一名已被列为网上逃犯的男子也前来办理身份证,最终在办证大厅被民警当场抓获。

  10月9日下午,一男子来到望里派出所户籍办证大厅。与静静排队等候办证的居民不同,这名身着短袖衬衫,浅色短裤,戴眼镜的青年男子显得尤为焦躁不安,不耐烦地催促着办事人员快点为其办证。而正当工作人员受理时发现,该男子就是因寻衅滋事被列为网上逃犯的石某某。为稳定住石某某的情绪,工作人员称系统出现了故障,需要联系管理员,而后通过微信悄悄联系了值班人员。值班人员确认了石某某为网上逃犯后,当即通知民警将其抓获,此时,距石某某来到办证大厅还不到半小时。

  经调查,今年1月,石某某在灵溪镇一酒吧内将人打伤后逃离。石某某原以为事情已经平息,自己相安无事了,并不知道自己已被列为网上逃犯。此次,石某某因身份证丢失前来补办证件,不料,却将自己送进了派出所。

  (通讯员 金新新 吴蓓蓓)