当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

永嘉:大巴已达报废标准 还载客38人跑长途

分享到:
发布时间:2017年10月11日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  一辆已达到报废标准的大型卧铺客车,还载着38名乘客在公路上跑长途。

  日前,瓯北交警队在104国道瓯北塘头后路段将该车查扣。当天,交警在辖区内设卡开展“两客一危”专项整治行动时,拦下这辆大型卧铺客车时,驾驶员孙某的驾驶证、从业资格证和该车所有手续都正规正常,但该车辆外观较旧,车内比较杂乱。

  交警通过警务平台细致比对竟发现,该车辆有违法未处理、达到报废标准公告牌照作废,于是交警立即对该车采取暂扣处理。当时,客车上载有38名乘客,由于对检查不理解,部分乘客情绪激动,纷纷要求交警尽快结束检查,好让他们继续赶路。

  交警积极安抚乘客情绪,说明扣车缘由,并安排车辆对38名乘客进行转运。

  目前,交警已将该车暂扣,并进一步调查处理。同时警方提醒市民,报废车的动力、制动等关键系统已经达不到相应的安全标准,上路行驶存在着很大的安全隐患。