当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

洞头某企业使用易制爆危化品未如实登记 被处1000元罚款

分享到:
发布时间:2017年10月12日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  化工、医药、食品等生产型企业存在使用易制爆、剧毒化学品的行为。但个别该类型企业由于使用量较少,不如实登记危险化学品使用信息。近日,洞头区公安分局治安大队在对辖区进行安全检查的时候,对一家未如实登记危险化学品的企业进行了处罚。

  9月底,洞头区公安分局治安大队组织警力,对辖区的危化品使用企业进行安全大检查、大整治。检查中发现南塘工业区一家易制爆危化品企业未按规定登记易制爆化学品的使用信息,导致易制爆化学品的数量不清。

  10月10日,民警依法对该企业作出了罚款1000元的处罚。企业负责人表示,接受处罚并立即改正,提升安全责任意识和防范管理能力。

  警方提醒:根据《危险化学品安全管理条例》的相关规定,企业在销售、购买剧毒、易制爆等危险化学品后5日内向公安机关报备;使用剧毒化学品、易制爆危险化学品的品种、数量以及流向信息应进行如实登记,违反条例的,由公安机关进行相应处罚。

  (通讯员 郑荣荣)