当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  金盾风采  ->  警营文化  -> 正文警营文化

鹿城出入境开展“学雷锋”主题辩论赛

分享到:
发布时间:2017年10月24日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  为积极引导队内民警深刻把握雷锋精神的实质,让雷锋精神在民警心中“扎根发芽”。鹿城出入境开展了“践行雷锋精神,铸牢忠诚本色”的学习雷锋系列活动。

  活动伊始,大队开展了学雷锋动员部署会,为本次活动打下良好的思想基础,紧接着开展诸如诗歌朗诵、征文比赛等活动,丰富活动的内容及形式,取得了明显的效果。10月23日,鹿城出入境管理大队趁热打铁举办“弘扬雷锋精神,争做优秀青年”主题辩论赛。

  辩论赛开展之前,教导员对本次辩论赛提出具体要求:本次趣味辩论赛的开展,要在充分认识和学习雷锋精神的基础上开展,通过形式多样的活动,让学习内容深入人心,让活动目的得以实现。辩论赛现场,双方辩手围绕“学雷锋应该轰轰烈烈还是应该细雨无声”展开激烈辩论,通过前期的充分准备,本次趣味辩论赛双方你来我往十分激烈,人员参与度也明显提高,现场氛围积极热烈。半小时的激烈辩论,现场观众听得不亦乐乎,都在轻声讨论自己的看法。

  最后教导员做总结发言时指出,无论是轰轰烈烈还是细雨无声,最重要都是要将为人民无私奉献的精神落实到位,这才是本次活动开展的最初目的。