当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

出入境服务走进校园 留学生在校办签证

分享到:
发布时间:2017年10月24日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  10月正值大学返校报到季,在温的外籍留学生们也不例外,但是相对国内的大学生,他们还需要办理相关的学习签证方可在华合法居留、学习,考虑到这些留学生们言语不到,到出入境部门道理不熟悉等实际困难,瓯海公安出入境管理大队创新“最多跑一次”便民举措,主动走进校园,为留学生们开展办理签证服务。

  10月16日上午,瓯海公安出入境管理大队副大队长周学敏带领外管专管民警走进温州医科大学为首批80余名留学生办理了学习居留,留学生们对瓯海公安出入境管理大队的上门服务一再表示感谢,说没有想到中国警察的服务如此贴心、周到,这是他们来中国之前没有想到的,据他们所知在世界范围内也是为数不多的。

  为使留学生既能节约办证时间又能及时办理签证证件,留学生管理处联络员和留学生可以与出入境管理局民警通过电话、传真等方式预约,自行安排时间办理签证证件。出入境管理局民警定期梳理外国留学生即将到期证件信息,及时为他们提供到期提醒服务。

  (通讯员 陈小菲)