当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

永嘉:出租房存在火灾隐患 房东拒不整改被拘留

分享到:
发布时间:2017年11月02日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  近日,黄田街道一出租房房东因拒不整改居住出租房内存在的消防隐患,被永嘉县公安机关处以行政拘留三日。

  10月20日,永嘉县公安消防局、黄田派出所对黄田街道千石村振兴路叶某出租房进行消防检查时,发现该出租房同时设置12个床位,存在多处消防安全隐患,当日便送达责令整改通知书,责令管理人员叶某于10月23日前改正。

  10月24日,黄田派出所民警对该出租房进行消防监督复查时,发现仍存在室内未经防火保护的金属楼梯、采用易燃可燃材料装修等消防安全隐患,属于复查不合格。经营管理人叶某对存在的消防安全隐患拒不改正,构成其他社会公共场所经营管理人员违反安全规定。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十九条之规定,决定给予叶某行政拘留三日的行政处罚。