当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  警务微新闻  -> 正文警务微新闻

永嘉:深夜山上传来呼救声音 搜寻2小时找到八旬老人

分享到:
发布时间:2017年11月03日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  前天晚上11点左右,碧莲镇一八旬老人独自上山走失,有村民听到其呼救声后报警,民警联合碧莲镇专职消防队人员上山搜索2个小时找到老人。

  报警人称,当时在碧莲隧道后面的山上听到呼救声。民警到达隧道附近并未发现人员,于是联合碧莲镇专职消防队上山搜寻。2个小时后,搜救人员在碧郑线旁荒废的老路上找到了这位八旬老人,身上无明显伤势。

  进一步了解得知,老人是一名阿尔茨海默病患者,即俗称的老年痴呆症,民警寻找到其家人后,当晚将老人送回家中。

  民警提醒,家里有精神方面障碍人员的,监护人员一定要多加留意,最好在其身上放置名牌,写上本人和监护人的联系方式等个人信息,以便不时之需。