当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

鹿城出入境便民服务出新招

分享到:
发布时间:2017年11月07日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  8月21日,鹿城出入境接待大厅挂出的一张“办证一览表”引起前来办证的申请人驻足观看,这张“人气十足”办证一览表是大队民警潘警官陪女儿画画时的突发奇想,一览表用漫画的形式将办理各类证件所需的申请材料、办理时限、全部流程绘成简单易懂且色彩丰富的办事指南图,方便上门群众了解办证事项,获得群众纷纷点赞。

  此项举动收效甚好,给严肃的办证大厅增添了一丝活力。基于此,鹿城出入境特于11月7日开始在队内征集“暖心小贴士”,鼓励全体工作人员结合实际工作,将日常工作以漫画、诗画、宣传标语等活泼的形式进行创作,并对优秀的作品进行集中展示,择优悬挂在办证大厅作为鹿城出入境的“暖心小贴士”,体现鹿城出入境便民暖心的服务意识。为鼓励全体人员踊跃参与,大队领导特别组织动员,并对优秀作品给予一定奖励。

  大队领导指出:我们要善于在生活和学习中发现新奇的点子,进而将其运用到实际工作中去,改变传统固化的思维模式,用积极的态度不断去发展和创新,从而打造鹿城出入境温馨美丽的办证窗口。