当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

【每周治安防范预报】(2017年39期)

分享到:
发布时间:2017年11月08日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  【每周警情】

  本周我市社会治安总体形势平稳,盗窃商店、盗窃工业原材料案件等发案较上周有所下降。

  【多发案件】

  本周需要引起关注的是扒窃案件,违法分子多利用掏包方式窃取财物。 10月30日,瑞安市玉海街道陈某在瑞安人民医院住院期间,其放在床头的手机被他人盗窃,损失价值约6000元。 11月01日,鹿城广化街道吴某在永嘉瓯北罗浮三角公交站乘上50路公交车至市区黄龙商贸城站头下车后,发现自己背包里钱包被偷,内有现金1.2万元和本人及儿子身份证各1张。

  【防范建议】

  警方提醒市民,出入人员流动量大的公共场所,尤其市民在乘坐公交车、商店购物、医院就医、网吧上网和乘坐电梯时要注意身边异动,保管好身边携带的财物。