当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

鹿城出入境“容缺受理”获群众点赞

分享到:
发布时间:2017年11月09日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  对申请人来说,办理业务最怕的就是材料没带齐。在鹿城出入境,这样的情况也是屡见不鲜。

  前些天,一位老伯带着小孙女在鹿城出入境的大厅里急得团团转,在大厅工作人员的询问下,才得知这位老伯忘记将小孙女身份材料带齐,急得满头大汗正准备往回赶。工作人员一边劝老人不要急,一边立马向领导请示汇报。

  大厅徐主任得知后第一时间为老人端上一杯茶,有条不紊地向老人解释“容缺受理”业务,告知老人在所带材料主项齐全的条件下,可以预先为其进行受理,剩余材料在时限内快递补齐即可,并且全程陪同老伯办理证照。

  老伯最后手持所缺材料清单时,开心地表示没想到材料没带齐也不需要来回跑,牵着小孙女的手连声道谢,小姑娘说长大了也要成为像阿姨这么厉害的警察。

  鹿城出入境办证大厅徐主任凭借从容不迫的处事方法,用真诚温暖的微笑帮助群众解决一个个难题,是鹿城出入境当之无愧的“微笑姐”,赢得群众的广泛好评。