当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

开发区出入境“容缺受理”,助力“最多跑一次

分享到:
发布时间:2017年11月10日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  11月2日下午,一位来自浙江省宁海县的邬先生来到开发区出入境办理护照,因为不清楚办证具体所需材料,少了一份暂住证明,造成不符合本省外市办理出入境证件的条件。

  针对这一情况,开发区出入境接待大厅推出了“容缺受理”的便民措施,助力“最多跑一次”。“如果不是特别重要的材料,我们可以先帮他们预先受理。等他们回去后,通过快递把材料补发过来,这样就不用他们再跑一次了。”窗口民警说道。

  邬先生听到这一好消息,反反复复地兴奋地说着:“比想象中的方便多了,真的只用跑一次,一会就搞定了我的护照。”

  开发区出入境积极贯彻落实“最多跑一次”。让办证流程更简便,让服务质量再提升,让数据多跑路换取群众和企业少跑腿甚至不跑腿,推行支付宝缴费,不仅可以大大缩短群众办事时间,也更加贴近时下市民外出不带现金、只带手机的生活习惯。