当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

男子驾车未关紧车门 安全带未系甩出车外

分享到:
发布时间:2017年11月14日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  关好车门,系好安全带,这些看似不经意的举动,其实直接关系到行车安全。近日,在洞头区灵昆街道瓯江口雁升路路段就发生一起离奇的事故,起因就是车门没关好,安全带未系。

  11月10日晚上20时06分许,接路人报警称灵昆街道瓯江口雁升路路段有一人躺在地上,疑似被车撞到,要求出警处置。值班民警赶赴现场后,发现一青年男子躺在地上。在离该男子不远处,有一辆农用车斜跨在绿化带上,车头严重变形,前档玻璃碎成一地,就连路边的灯杆也被撞倒了。

  经了解,躺在地上的青年男子王某就是该农用车驾驶员。据王某称,其驾车途经该路段转弯时,驾驶室车门突然甩出,王某情急之下想去拉车门,没想到车门没拉住,自己安全带未系甩出了车外。后来车辆失控冲上路边的绿化带,撞倒灯杆才停下来,万幸的是车辆失控后没有撞到其他行人和车辆。

  因车门、安全带问题引发该起事故,对只投保了强制险的王某来说,不但自己受了伤,还要自行承担大部分损失。

  在此交警提醒广大驾驶员,在出行之前要确认车门已经紧闭再出发,尤其是在高速行驶中,车门一定要关紧;同时出发前要系好安全带,才能在突发情况下有效避免或减轻伤害。

  (通讯员 张福宗 南上雷)