当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

安心手环相助 两小时找回走失老人

分享到:
发布时间:2017年11月28日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  今天上午,家住苍南县灵溪镇的陈先生来到苍南县公安局灵溪中心派出所,感谢该所民警借助安心手环帮助找回其八旬的老奶奶。

  11月24日中午,陈先生发现其年逾八旬的老奶奶走失,便向苍南县公安局灵溪中心派出所报警求助,当班民警章志锐接待了他。章志锐一边安慰问陈先生不要着急,一边立即展开查找工作。他了解到,老奶奶出门时配带有公安机关配发的“安心手环”,于是他便登陆公安物联网信息平台查询,很快就查到了老奶奶活动的轨迹和区域。随后民警遁线追踪,当天下午2时许在灵溪镇城中路找到了走失的老奶奶并将其送回家。老奶奶家人对民警热心帮助再三表示感谢。

  据悉,从2016年10月温州市公安部门牵头开展“依托物联网治安管控工作平台为失智老人免费发放走失查找设备”项目以来,灵溪中心派出所共为辖区失智老人免费发放30余个记录有老人相关信息及公安定位的“安心手环”。如接到老人走失的报警后,公安机关可以通过物联网治安管控工作平台技术定位到老人的大概位置,以便迅速找到老人。期间,该所运用该平台成功寻回多名走失的老人。

  (通讯员 叶其念)