当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

瓯海出入境“喊”你来领证

分享到:
发布时间:2017年11月28日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  近日,瓯海区出入境管理大队对市民未领取的出入境证件做了整理,据统计,该大队目前共有1000余本公民出入境证件未被申请人领走。库存“历史”最悠久的一本证件为2010年12月份签发的市民陈先生的一本因私出国护照。

  瓯海出入境管理大队的民警表示,出入境证件都有有效期,长期不领的证件过期后还得重新办理。并且,护照等出入境证件也是公民重要的身份证明,市民申领出入境证件后,应按期限领取,以维护自己的权益和信用,保证出入境活动顺利进行。

  怎样才能把自己的证件带回家?

  1.根据证件受理回执单上的温馨提示,带上本人的身份证到受理证件时的办证大厅领取。领证地点:瓯海区娄桥街道洲洋路2号瓯海区行政审批中心一楼44号窗口,咨询电话:88509771

  2.如果本人有事不方便领取,可委托家人或朋友代领,带上本人和代领人双方的身份证及受理回执单即可。