当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

龙湾出入境铸魂“育”警 筑牢思想根基

分享到:
发布时间:2017年11月29日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  龙湾出入境坚持效果导向,扎实推进学习教育常态化制度化,狠抓政治建警,确保政治坚定。

  一是强化日常教育。以“周一夜学”为载体,深入开展“三严三铁”、“无限忠诚?走在前列”等专题教育学习活动,通过自主学、集中学、辅导学、讨论学等多种方式,广泛开展常态化教育,进一步加强队伍纪律作风建设。

  二是加大典型引导。一方面坚持正面模范引领与行为养成相结合,把培树先进典型作为重要抓手,教育引导全体人员学先进、见行动、比贡献。另一方面辅以警示性教育,引导全体人员深刻反思、吸取教训,时常紧绷安全弦。

  三是注重谈心谈话。通过组织每月座谈、私下聊天、慰问走访、微信群聊等“亲人式”沟通,与民警、职工、协警及家属进行谈心交流,着力营造“无话不说,无事不谈”的团队氛围,在走心、交心、舒心的沟通畅谈中,引起情感共鸣,及时调整消极情绪,增进队伍向心力、凝聚力。