当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

10男孩因父母打架及时报警求助

分享到:
发布时间:2017年11月29日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  11月27日晚上8时许,东屏派出所接到东屏街道惠民村一名10岁姓苏的男孩子的报警,称自己的父母亲在家里打架,叫民警过去帮忙。

  民警赶到现场时,该苏某小孩子家里一片狼藉,父亲站那里不说话,母亲坐那里哭,倒是这个小孩子正在劝其母亲不要哭。

  经了解,原来小孩子的父亲苏某,母亲林某,均30多岁,该对夫妻前两年因为生意失败,家里欠了50余万元,至此两人的关系也变差了,经常为一些小事吵架,今天就为了小孩子培训班的事情就吵起来了。

  苏某要求给孩子报美术培训班,林某一听就不乐意了,说现在家里还欠有外债,而苏某现在只在一家洞头本地企业务工,工资也只有3500元。而且林某也埋怨苏某还抽烟喝酒又花去一大笔,不要说还债了,苏某一个人的工资也仅够家里的开支。

  但是苏某说了,再困难也要给儿子报班,欠的钱可以慢慢还,但是孩子的教育绝不能耽误。原来该苏某以前在温州经商的时候,条件还好,孩子一直有在报培训班学习美术,孩子也非常有画画的天赋。

  为止两人就争吵起来了。两人越吵越远,还把之前做生意失败的事情都各自埋怨到对方的头上去。吵着吵着,两人就打起来了,把家里的衣服都散落一地。

  倒是这个男孩懂事,见到父母打架,知道打电话报警,报完警还给父母拉架。等民警到的时候,苏某和林某打架行为被孩子拉开了。民警到的时候,孩子还在劝其母亲不要哭。

  民警对小孩子进行了表扬。听完夫妻俩各自的陈述后,觉得苏某的过错还是大点的,要孩子报班是对的,只是目前的经济状况,相对来说是比较困难的。民警最后对苏某劝道:“先不要说外债了,你现在的经济状况是比较困难的,开源暂时是做不到,你只有从节流入手,先把个人的烟酒戒掉,这样也可以省点钱,给孩了当报班的培训费,你老婆也就埋怨你现在经济条件差了,还抽烟喝酒乱花钱。”

  最后苏某表示,确实自己做得不对,3500元的工资,自己抽烟喝酒都花去很多。自己要戒烟戒酒,并且表示再想办法去多赚点钱,现在只能过渡一下。

  (通讯员 黄荣曼)