当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

残疾人办证难 民警上门服务

分享到:
发布时间:2017年11月29日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  近日,苍南县灵溪镇两名残疾人身份证到期,但因行动不便不能到办证大厅办理,辖区民警了解情况后,上门服务,深受群众好评。

  灵溪镇的许某、洪某两名残疾人身份证到期,但因行动不便不能到办证大厅办理,给其享受政府补贴带来诸多不便,这让两名当事人和家人一时间不知该如何是好。日前,苍南县公安局灵溪中心派出所民警林继考、叶希双在辖区走访中获悉这一情况后,主动和两人的家人取得联系。昨天下午,林继考、叶希双和辅警队员携带许某、洪某两人的户籍资料和办证仪器,上门为他们服务。由于两人无法坐立,手指僵硬,给拍照和指纹采集工作造成很大难度。民警和辅警不厌其烦,在两人家人的帮助下,一次次尝试之后,终于完成了照片的拍摄和指纹采集工作。

  民警主动上门热心相助,不仅感动了许某和洪某及其家人,也受到了左邻右舍及周边群众的好评。

  (通讯员 叶其念)