当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

“幸运”窃贼次次溜门施盗,风水轮流转“好运”终到头

分享到:
发布时间:2017年11月30日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  夜深人静之时,总有一些住户休息时大意未关门窗,犯罪嫌疑人丁某就是利用这个机会,以溜门入室的方式盗窃,在10天之内连续作案4起,共盗窃现金几百元,手机2部。近日,犯罪嫌疑人丁某已被景山所抓获。

  11月09日,一名辖区群众报案称其在家中卫生间方便时听到有一名嫌疑人溜门进入室内盗窃零钱,随后在报案人的叫喊下逃离现场。景山所接到报警后立即到现场进行勘察并展开侦查工作。

  民警调取周边监控录像后,确定了嫌疑人体貌特征,并通过视频线索循线追踪,在大量的视频资料中筛选排查,民警梳理出嫌疑人的行动轨迹,并联合相关部门技术,最终锁定犯罪嫌疑人丁某。景山所民警随后在嫌疑人常逛场所进行多次蹲点守候,皇天不负有心人嫌疑人丁某近日已被景山民警抓获。

  民警将嫌疑人带回所内调查,嫌疑人还想瞒天过海谎报身份,细心的民警通过多年来办案经验确定嫌疑人交代的身份有问题,经过多次核对和大量的工作最终将嫌疑人的身份准确锁定,而丁某的“好运”也就此到头,最后在民警的审讯下丁某交代了近段时间4起入户盗窃案,现丁某已被依法刑事拘留。

  民警在此提醒广大市民,夜晚睡觉时应关好门窗,切莫大意让小偷有了可趁之机。