当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

“安心手环”升级再发放,让老人走上安全回家之路

分享到:
发布时间:2017年11月30日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  近年来,中国的老龄化现象越发严重,失能失智老人走失求助事情越来越多,在我们身边,时常见到微博、微信朋友圈、各软件中有寻找老人走失的广告,每每见到这些新闻总是让人甚是担忧。

  去年刚启动的“安心手环”今年再次全面升级,新款安心手环不仅装置了智能身份识别标签,还附带了手表功能,佩戴手环的老人如有走失的,家人只需拨打110,就可以配合路面物联网、智慧网,准确判断这个手环现在所在的位置。

  在如今这个老人走失越演越烈的情况下,为了帮助老人走上一条安全回家大道,日前,景山派出所民警吴联群、汤玉簪向瓯海分局户政以及瓯海民政部门进行申请了一批新款“安心手环”,并开展了关爱失智失能老人“安心手环”免费发放活动,民警特地招募一批“小萌警”在现场进行普及安心手环知识,短短一个小时内,景山所民警准备的50余副“安心手环”便被老人申领完毕,对于现场抱有遗憾未领取到“安心手环”的老人,民警将联系相关部门,为这些有需要的老人继续申请“安心手环”。

  现场的老人以及老人家属直夸公安真的了解了群众心声,做到了为群众办好事、办实事,对民警表达了由衷的感谢。