当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

创新警务普惠民众 微信异地办证快速便捷

分享到:
发布时间:2017年11月30日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  11月28日晚上9时许,洞头区公安分局东屏派出所接到辖区苏某打来的电话,称自己人现在在上海,要在上海某机场工作,需要派出所出具一张无违法犯罪证明。不能及时回洞头本地办理。

  民警告知现在温州公安推出“百万申请网上办”业务了,告知苏某只需要用微信公众号关注“温州公安”,然后点微信公众号底部的“百万申请”就可以直接申请办理“有无违法犯罪证明”的事项办理了。

  苏某在得到民警的告知后,很快就按民警的提示申请办理,整个过程不超过10分钟。

  次日下午,民警已经按苏某提供的地址和电话,寄出了该证明。

  苏某对温州公安的服务表示非常满意:“我只花了几分钟,就申请了该事项,这比我以前人在洞头本地办理都简单多了。“

  警方提示:温州市的市民都可以关注“温州公安微信公众号”,即可以实现“出生登记申报”、“购房迁移”、“户口投靠”等相关户籍事项,另还可以处理交通违法等事项。

  (通讯员 黄荣曼)