当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

家中香烟被盗 原系老婆拿走换钱

分享到:
发布时间:2017年11月30日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  11月30日上午10时许,洞头区公安分局东屏派出所接到一起东岙村林某报警的电话,称自己家的两条中华软壳香烟被盗。

  民警赶到现场,经了解,原来林某一周前要出差,出差之前正好有个朋友送了两条中华软壳的香烟给他,以表示前段时间受其帮助的谢礼。

  林某把香烟放到洗手间的天花板上面热水器旁边。林某出差半个月后回到家里,发现香烟不见了。民警在询问林某时问其为什么将香烟放到洗手间上面,林某解释到:“我答应我老婆已经要戒掉烟了,现在都不在我老婆面前抽烟,在外面还是有偷偷的抽一点烟,所以我怕我老婆知道,就将香烟偷偷的藏在那里。”烟不见后,林某打电话给在温州市区上班的老婆,有没有回到家里将香烟拿走,其老婆说没有,而且也没有回洞头。于是林某就报了警。

  民警对林某家进行了勘验,家里门窗都完好,家中的物品都很整齐,地板也很干净,不像有小偷进来过的样子。

  民警走访邻居时得知,林某的老婆前天有回到家过了一夜的,而正常情况,林某的老婆只会在周末才回来的。

  于是民警打电话给林某的老婆问个究竟,林某的老婆这时才道出了实情:“烟是我无意中发现的,并且拿走卖掉了,我老公问我的时候,我故意说不知道的,也故意说没回洞头的,其实我知道我老公还是有在抽烟的,所以就装自己不知道,让他着急。”

  误会澄清了,民警处理警情结束。真是最关心的人,永远是身边的人。

  (通讯员 黄荣曼)