当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

【每周治安防范预报】(2017年46期)

分享到:
发布时间:2017年12月26日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  【每周警情】

  本周我市社会治安总体形势平稳,通讯诈骗、入户盗窃案件等发案环比有所下降。

  【多发案件】

  本周需要引起关注的是扒窃案件。 12月19日,鹿城区蒲鞋市街道肖某在附二医儿童医院大厅排队,发现妻子背后的双肩包的拉链背被拉开了,包内的钱包被盗,内有现金、身份证、银行卡等,损失1万余元。 12月20日,龙湾区滨海园区尹某在温永商超市门口的路边摊位处,放在衣服右侧口袋内地苹果6S手机被盗,损失价值约6000元。

  【防范建议】

  警方提醒市民,出入人员流动量大的公共场所,尤其市民在乘坐公交车、商店购物、医院就医、网吧上网、聚餐聚会时要注意身边异动,保管好身边携带的财物。