当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

瓯海出入境管理大队开展文明出境游宣传活动

分享到:
发布时间:2018年01月02日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  随着寒假及春节临近,各地也将迎来新一轮出镜游高峰。为抓好文明出镜游的宣传教育工作,充分展现国人素质和祖国的良好形象,12月25日,瓯海公安出入境在瓯海区审批中心开展出镜游文明行为宣传教育活动,以提醒游客要遵守前往国的法律规范,尊重当地风俗习惯和宗教信仰,必须提高自身的文明素质,保护当地的生态环境。

  据瓯海出入境管理大队民警介绍,近年来瓯海区市民的出境游需求旺盛,出境游呈现“井喷式”增长,2017年出入境证件申请量达到三万四千余件,其中90%系因旅游需求而申请办证的。

  为让出境游客了解更多前往国家的常识和风俗文化,瓯海区公安局出入境管理大队给所有准备出镜的市民发放《中国公民出境旅游文明行为指南》等资料,提醒申请人必须遵守前往国的法律规范、尊重当地的风俗习惯和宗教信仰,提高自身文明素质、保护当地生态环境。警方还充分利用短信、微信等平台开展宣传,全力推进市民文明出境旅游。

  “文明旅游事关国家和民族形象,是国家文化软实力的体现,随着出境旅游人数剧增,少部分国人在境外的不文明行为,已严重损害了祖国的形象。瓯海区公安局出入境管理大队结合寒暑假出境游高峰的实际情况,将宣传资料张贴在派出所的户籍室的窗口,多渠道开展宣传。

  (通讯员 陈小菲)