当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

鹿城出入境开展民警进社区活动

分享到:
发布时间:2018年01月10日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  为全面提升群众的安全感和满意度,增进人民警察与群众间的感情交流,鹿城出入境拓宽交流渠道,以灵活创新的方式全面展现鹿城公安的风采,营造良好的社会舆论氛围。

  近期,鹿城出入境积极组织开展“警民恳谈暨警营开放”活动,组织民警开展“五进”宣传工作,即进社区(村)、进家庭、进学校、进企业、进单位,向社会群众和社会组织宣传公安工作、征求群众意见、接受群众监督,增强群众对公安工作的理解和支持,以便形成警民互动的良好氛围,不断提升公安工作的公信力、人民群众的满意率和安全感。

  在进社区活动中,出入境民警除了向社区群众征求意见建议,现场答疑解惑外,还积极向群众推广“百万申请网上办”,现场分发出入境证照办事指南以及预防毒品、网络传销、非法集资、电信网络诈骗等安全防范手册,让更多的群众了解相关信息,营造警民共建“平安鹿城”的良好氛围。