当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

丢钱车主寝食难安,热心阿姨拾金不昧

分享到:
发布时间:2018年01月12日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  1月8日晚上,陈先生在景山派出所找回丢失的几万余元,激动的说:“谢谢,我都已经找了一天找疯了,这笔钱可是年底的生意周转金,一直没有找到,谢谢这位热心阿姨和民警同志”。

  原来事情是这样的,1月8日凌晨,一名陈先生火急火燎的赶到景山派出所称自己在景山辖区内丢失了一笔钱,并称这笔钱很重要,需要帮忙。得知丢失金额较大,民警遂即开展其丢失路线的监控排查,但由于其丢失时间以及地点模糊,一直到当天下午仍然没有进展。

  然后当民警一筹莫展的时候,一名自称单阿姨拨打了景山派出所的报警电话,其称在辖区内捡到较多现金向民警报案。民警立即对单阿姨进行了解,经了解,单阿姨称其前天晚上外出回家途中捡到一袋子,发现里面现金很多,当时心想失主丢失这么多钱一定很着急,于是单阿姨一直在路边等到夜深人静脚都冻冰了还是没有等到失主就先提着钱回家了。回家后跟其儿子说明了情况,由于当天时间很晚,所以第二天其在儿子的帮助下向景山派出所报警了。

  最终民警通知双方到场,再通过特征、时间地点、监控等方式进行确认后,陈先生丢失的那一笔钱,终于物归原主。在现场陈先生再三向单阿姨以及其儿子表示了感谢,单阿姨表示其拾金不昧的事情,刚好也给自己在一旁的孙女上了一堂课。

  到底陈先生是如何丢了这一笔钱的呢?原来陈先生在景山辖区某宾馆出来的时候原本钱是放在怀中的,但是后来因为搬东西便先把钱放在车顶,等搬完东西便忘了这一茬直接开车走人,结果就导致了车走钱丢的事情发生了,所幸有热心的单阿姨和为民服务的民警其财物才失而复得。