当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

少女“失踪”4个月警方寻回

分享到:
发布时间:2018年01月12日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  近日,瑞安市公安局刑侦大队重案中队收到了一封感谢信和一面锦旗,感谢民警及时找回其失踪4个月的女儿。

  据悉,去年11月15日16时许,重案中队接到新居民张女士的报案。她是河南人,已在瑞安生活十多年,现住在云周街道。她说,17岁的女儿小芳于当年8月28日离家,至今未归。由于张女士前期自行寻找了近3个月才报案,许多证据已经消失或难以查找,侦查难度很大。

  在民警的走访询问下,张女士回忆起小芳曾于去年2月认识了一名40岁的男网友,他曾于5月来瑞安见过小芳。两人相恋后,张女士坚决反对,并赶走了那名男网友。在公安机关各警种部门的共同努力下,民警寻踪觅源,终于查到小芳一直与男网友保持着联系,并顺藤摸瓜查到男网友是河南人,在河北务工。

  12月26日,在小芳失踪近4个月后,民警在河北保定找到了小芳。民警询问后得知,当时,小芳被母亲责骂后,与该男网友约定好,自行到了北京,男网友到北京又将她接到了河北保定。经过民警的教育,小芳已被张女士带回照看。

  (记者 钱枫枫 通讯员 徐宏丰 高钰芳)