当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

鹿城出入境在警营开放日普及出入境管理知识

分享到:
发布时间:2018年01月12日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  以党的十九大精神为指导,以“全面提升公众安全感和满意度”为根本目标,鹿城出入境通过开展“警民恳谈暨警营开放”活动宣传公安工作、征求群众意见、接受群众监督,增强群众对公安工作的理解和支持。

  警营开放期间,鹿城出入境邀请了社区干部、群众代表、学生代表参观了鹿城出入境接待大厅、二楼办公区、文化走廊及荣誉墙等。

  在开放参观过程中,鹿城出入境民警从出入境证件的种类功能、证件识别、补办、入关港澳、签注以及有效期等方面的内容为参观人员进行了出入境知识普及,同时就公民如何办理出入境证件,中华人民共和国护照的种类、用途等方式进行了说明,并以互动的方式向参观者们进行了提问并解答。