当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

醉驾缘起“隔夜酒” 男子被刑拘

分享到:
发布时间:2018年01月12日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  近日,洞头区公安分局交警大队查获一起醉驾案件,令人啼笑皆非的是,导致当事人醉驾的原因,竟然是一场“隔夜酒”。

  1月9日9时许,大队一中队民警在北岙街道烈士路路口执勤时,发现正在驾驶人郑某某身上散发出浓重的酒气。民警立即将其控制,并通过询问得知,其于前一天晚上饮用了大量白酒,到现在酒劲还没有过。民警现场使用呼吸式酒精检测仪对其进行酒精检测,测试结果为113mg/100ml,达到醉酒标准。随后,民警对其抽取血样,并于当天送往司法鉴定部门检验。

  日前作出的检验报告表明,郑某某静脉血中乙醇含量达115mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车辆。尽管杨某某对此充满不解,但在铁的证据面前,他还是不得不认栽,并将因此受到刑事处罚。

  (通讯员 甘峰印 金鹰)