当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

【每周治安防范预报】(2018年4期)

分享到:
发布时间:2018年01月25日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  【每周警情】

  本周我市社会治安总体形势平稳,盗窃非营业期间商店盗窃车内物品等发案环比有所下降。

  【多发案件】

  本周需要引起关注的是入户盗窃案件。不法分子盗窃手段多以溜门、撬门为主。 1月15日,瑞安市仙降街道张某所居住的出租房的房门被撬,房间内黄金首饰被盗,损失价值26050元。 1月15日,永嘉瓯北镇张某在出租房内洗头,被人溜门盗走出租房内两部手机,损失价值6498元。

  【防范建议】

  警方提醒广大市民,在家休息或临睡时要反锁好窗锁、拉好插销,贵重物品尽量不要放在家里及屋内显眼的地方。出门要锁好门窗,不要存放大量现金,保管好金银首饰等贵重物品。有条件的人家尽量安装门磁报警器。