当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

最多跑一次 开发区出入境跑出群众的舒心满意

分享到:
发布时间:2018年02月06日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  “帮我联系联系,让我自己去杭州取证吧!”1月23日上午,在开发区出入境办理证件的项女士情急之下这样说道。

  原来,项女士计划去香港注射疫苗,并且已经订了2月1日去香港的机票,一切手续完成后,项女士得知办证期限需要10个工作日,因为她怕自己不能如期拿到证件,深深感觉忐忑不安,于是便向窗口民警提出帮其联系上级出入境部门由其直接到省厅取证的要求。开发区出入境民警耐心安慰道:“请不要着急,我们马上为你开通急事急办通道,这将大大提高办证进度,到时省厅证件办结后将通过邮政速递第一时间快递到家,并且邮政速递双休日都正常开展送证,确保你能如期拿到证件。”一番安慰后,项女士吃了一颗定心丸。临走时,她对开发区出入境的贴心服务赞不绝口。

  挥手告别申请人之后,开发区出入境立即启动了应急处置机制,后台马上对申请业务档案数字化,第一时间完成受理审核必要条件,当天就将数据上传到市局进入审批环节。第二天、第三天,民警每天都跟进查看申请人的证件办理进度。1月30日上午,项女士的一通感谢电话给此事画上了圆满的句号:“太谢谢你们了!今天我已经拿到快递的证件了。”

  随着“最多跑一次”改革的深入开展,像项女士这样切实享受便利的市民可不在少数,开发区出入境始终牢固树立“以人民为中心”的发展理念,深入践行十九大精神,在“最多跑一次”活动中做深做实为群众服务的基石,让群众感受如沐春风的温暖和周到,为群众出行助力,用实际行动赢得办事群众的满意。