当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

喝酒误事,民警出警忙

分享到:
发布时间:2018年02月06日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  年关将至,市民朋友间的聚会随之增多,各种饭局、酒局也越来越多,喝酒可助兴,同样喝酒也会惹祸。景山派出所根据统计农历12月以来,辖区内发现涉酒类警情已高达14余起,平均每日一起,其中又以醉酒乘客与出租车司机发生纠纷占据“榜首”。

  2月1日晚上22时许,景山派出所民警接到群众报警称在辖区雪山路上一处躺着一名男子恐有危险,民警立即出警至现场,现场发现一名50余岁的男子躺在地上,满身酒气,民警叫了很久仍然不清醒,最终民警通过其身上的手机联系到了其家属,最终该男子被其家属带回家。

  同样,2月5日晚上,景山所接到警情有一名醉酒乘客乘坐出租车不付钱,不过好在民警及时赶到现场,该乘客也意识到错误并付了车钱,随后相安无事的离开。

  在此,民警再次温馨提醒:年关将至,大家的聚会增多,喝酒机会越来越多,这段时间是寻衅滋事警情高发时段。每人应当清楚自己的酒量,切勿贪杯,适当饮酒控制自己的情绪。醉酒后同行人员要尽看护责任,切勿让醉酒人员独行,避免醉酒人员酒后做出一些自己后悔的事情。