当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

旅法华人任俐敏喜获瓯海首张5年期居留许可

分享到:
发布时间:2018年02月09日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  “现在的政策越来越好了,5年期的居留为我们这些海外华人提供了极大的便利,谢谢你们”。2月5日,自公安部八项出入境便利措施正式实施后不久,法国华侨华人会主席任俐敏成为瓯海出入境签发的首张5年期居留许可的持有者,当他从瓯海区公安分局出入境管理大队林晓丹大队长手中接过证件时,激动地如是说。

  法国华侨华人会系法国知名的华人商会,任俐敏主席近年来很欣喜地看到家乡各种日新月异的变化,尤其是政府部门不断转变职能,越来越注重民生,在不断的改革中给予群众高度的获得感和满意度。

  为帮助任俐敏主席早日拿到5年期居留许可,2月2日,区委统战部副部长、外侨办主任董国华和外侨办审批窗口负责人专程陪同任俐敏主席来到瓯海区公安分局出入境管理大队,林晓丹大队长详细解读了办理5年期居留许可所需的手续及办理条件,为任俐敏主席快速成功拿到5年期居留许可提供了有效帮助。

  据悉,根据《措施》第六项:为外籍华人提供签证、居留便利。对来华探望亲属、洽谈商务、开展科教文卫交流活动及处理私人事务的外籍华人,公安机关出入境管理机构可按规定签发5年以内多次入境有效签证;对在当地工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的外籍华人,可按规定签发有效期5年以内的居留许可。今后,符合条件的华人都可以在申请5年期居留许可。

  (通讯员 陈小菲)