当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

不得不服,小萌警上街宣传打架成本,群众听得心萌化

分享到:
发布时间:2018年02月11日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  轻伤害直接成本:3年以下有期徒刑,拘役或管制+经济赔偿+开除公职+社会及家庭影响……打架附加成本:心情沮丧低落郁闷+名誉形象受损+家人朋友担心+生意工作可能蒙受更大损失……"近日,景山派出所派出一群小萌警在辖区宣传《打架的成本》引爆全场。

  原来,这是瓯海公安分局景山派出所为了预防因纠纷类引发的伤害案件想出的"劝架"新招。

  为了减少不必要的冲突,景山派出所从伤害违法行为要承担的法律责任、经济损失等方面,为老百姓算了笔"法律账",列出打架成本,法律处罚清单,让一群小萌警派发宣传单,并以小萌孩的劝导形式,劝诫容易冲动的人动武前一定要三思。辖区群众被小萌警的萌言萌语所萌化,纷纷表示该宣传画面太暖心了。

  “没想到打架轻则被拘留,重则被判刑,后果这么严重啊!”警方真是太有才了,让小萌警来宣传,听得心萌化!这种宣传方式太给力了,看来,以后邻里之间要相互谦让,不要因为一点小事而打架……”社区居民林某看到小萌警介绍《打架斗殴的成本》宣传后乐呵呵地说。

  截至目前,景山辖区伤害案类件发案率比往年同期大幅下降,收到很好的宣传效果社会效果。

  (通讯员 汤玉簪)