当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  政务公开  ->  通知公告  -> 正文通知公告

邮电北路全封闭施工70天 市民请注意绕行

分享到:
发布时间:2018年03月20日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  上周,瑞安市交警部门通过微信公号发布,3月17日起,瑞安市区邮电北路将进行全封闭施工,工期70天。昨天是封道施工的第一个工作日,附近道路通行情况如何?记者来到现场体验。

  施工路段仅留窄道供步行

  据了解,邮电北路施工时间为3月17日至5月25日,为期70天,施工范围在万松西路至解放中路段,封闭期间禁止车辆通行,行人通行根据具体施工情况而定,尽量方便周边居民的出行要求。

  上午9时许,记者来到解放中路与邮电北路的交叉路口,路口的车辆并不多,除了被封闭施工的邮电北路,其他3个方向的车辆都各自有序通行,并没有发生拥堵的状况。路口放有一块“施工告示牌”提醒市民:“解放中路至万松西路,全线封闭施工。施工期间给大家带来不便,敬请谅解!”在邮电北路路口管理的协警告诉记者,自封道起,经过这个路口的车辆都很自觉地绕行,并没有在路口造成拥堵。

  记者注意到,邮电北路路口停放了很多共享单车,这是怎么回事?据了解,邮电北路封闭施工后,位于邮电北路的玉海街道卫生院和玉海派出所仍正常办公,在道路东侧留下一条窄道供行人通行,一直到邮电北路与公园路的交叉路口,最宽的地方约2米,最窄的地方需要侧身经过,并且中途还有许多地方被挖,因而即使骑自行车,也很难通行。 “封道之后生意就差了很多,这两天下雨,店门口很脏,我每天基本来打扫打扫,就关店回去了。”一房屋介绍所老板说,“等路修好了,我想生意自然也会好起来,这段时间就当给自己放假。”

  市民可从周边道路绕行

  由于是老城区,邮电北路周边的住户非常多,好在连接万松西路和解放中路的道路也不少。交警部门提醒,封闭期间周边住户尽量通过大沙堤和仓前街进出;派出所和卫生院特种车辆可借用施工便道进出;其他社会车辆可通过解放中路、虹桥北路、万松西路绕行。特别注意的是,周边道路中,文化巷东往西方向单行,仓前街南往北方向单行。

  (记者 李心如)