当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

一场车祸见证一次暖心救援

分享到:
发布时间:2018年04月13日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  男子醉酒飙车,车辆失控飞出后翻车被压车下。危急时刻,路过的驾驶员纷纷下车,路过的群众纷纷奔跑过来合力将车子抬起,在最快的时间内将男子救出并送往医院救治。幸好当时抢救及时,该男子目前已脱离生命危险。

  4月8日晚23时24分许,永嘉县瓯北阳光大道五星段一辆疾驰的轿车在撞上路旁的路标柱后失控“飞”出十余米翻车,驾驶员被压在了车下。此时,驾车途经的司机纷纷下车飞奔向事故车辆,还有路过的群众跨过栏杆一路奔跑过去,在看到翻倒的车子下面竟还困着一个男子时,他们立即拨打了120急救电话和110报警电话。同时,几名群众上前合力试图抬车救人,发现抬不动,于是路过的群众都自发加入抬车行列,过来抬车的人越来越多,众人齐心协力终于将车身抬起,将被压的男子从车底拽了出来。

  一次车祸的发生却让我们见证了一场暖心的救援。但交警调取事故现场的监控录像时发现了触目惊心的画面,这辆黑色的轿车像脱缰的野马般由西向东急驰而来,车头猛地冲上路旁的绿化带撞上路标柱,由于巨大的惯性作用,整车“飞”了出去,车身零部件犹如被“炸”开般四散飞出,伴随着车辆撞击与摩擦产生大量的烟雾和火光,车子在空中翻转数圈飞出十余米远后翻倒在了路面上。

  据悉,该车驾驶员钟某50多岁,事发后伤情严重目前仍在医院救治。经血液检测,钟某血液中的酒精含量高达240mg/100ml,警方初步判断钟某驾车时涉嫌醉驾,目前该起事故还在进一步的调查处理中。