当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

小孩贪玩 手指被夹在链条里

分享到:
发布时间:2018年04月13日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  “哇哇哇……”昨天中午十二点多,大家吃过午饭午休之时,永嘉县瓯北街道五星村一居民小院内传出一阵小孩的哭声,随后传来大人焦急的议论声,“宝宝不哭,妈妈在”, “快扶着点吧,扶着应该不疼点”, “还是打110吧”……

  东瓯派出所接到报警后,值班民警二话不说赶紧招呼队员火速赶赴现场,只见被夹手指的小孩才3岁。据家长猜测,孩子可能是贪玩,一边滚自行车的脚蹬子,一边拉链条,一不小心手指就被链条卷进去了。因为事发时家长没在边上,当听到孩子哭声家长跑出来的时候,小孩的手指已被夹的很深,挡板边缘切入皮肉,被夹手指周边已经开始发红发肿,徒手根本没办法把手指拉出来。孩子妈妈心急如焚,却无从下手,只能在边上不停安抚孩子。

  民警观察后试图抬高车身,反方向拉回脚蹬,可是只要他一碰脚蹬,孩子就痛的直哭。民警又跪在地上,把自己手指沿着孩子手指被夹方面“卡”进去,可使不上劲,又不能硬拉。此时,民警豆大的汗滴从额头上滚下来,恨不得被夹的人是自己。正当大家一筹莫展之时,一村民拿来一堆工具,扳手、榔头、剪刀、老虎钳,估计家里有的工具都拿来了,软的不行,来硬的!然而由于链条的特殊结构,各种工具都不是对手。“那就试试切割机吧!”于是,大家伙齐心协力,有的拉着链条,有的拿着切割机,有的帮忙扶着,为避免车身晃荡给孩子造成二次伤害,民警使劲按住车座,确保操作稳定。经过六分钟的努力,“咔嚓”一声,链条终于断了,孩子的手指出来了。

  事后,经医生检查,孩子手指稍有破损,因送医及时,已无大碍。