当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

司机开车捡手机 撞倒路边标志牌

分享到:
发布时间:2018年04月13日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  4月11月下午14时许,接指挥中心报警称一辆小型普通客车在洞头区灵昆街道瓯江口大道发生自损,要求出警。接警后民警立即赶赴现场。

  在现场,民警发现一辆小型普通客车斜停在路边绿化带中,车头变形凹陷,车子的旁边一标志牌立杆被撞断倒地。经现场了解,原来叶某驾驶小型普通客车带着家人来瓯江口办事,在途径瓯江口大道时叶某手机滑落在了副驾驶室,于是就低头去捡手机。没想到方向未掌控好车辆失控向右偏移,先是撞倒了限重标志牌,再骑上了路缘石驶入绿化带中才停下来,万幸的是并未造成严重后果。

  在此交警提醒广大驾驶员,驾车时一定要牢记集中注意力,杜绝手持方式使用手机,确保安全车速文明驾驶,避免交通事故的发生。

  (通讯员 张福宗)