当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

温州警校组织开展第568期(入警)训练班初级救护员培训

分享到:
发布时间:2018年04月23日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  4月10-11日,温州警校邀请温州市红十字会4名优秀培训师为第568期(入警)训练班学员开展为期2天的初级救护员培训。

  自温州市红十字会在警校建立应急救护培训基地四年多以来,警校与市红十字会开展了密切又卓有成效的合作,共开展了14期救护员培训,参训学员包括警衔晋升班学员、入警训练班学员、体改班学生,共计2133人,为提升基层民警服务群众和扶危济困的能力发挥了重要作用。

  此次培训为去年底应急救护培训改革培训后的第一期培训,相较往期的应急救护培训,课时更多、理论更全、实操更细,考试更严,大大提高了培训的含金量和实用性。通过培训师的耐心讲解、亲身示范,学员们了解了现场心肺复苏的救命黄金时间、胸外按压时成人胸骨下陷的深度如何把握,学会了骨折夹板固定肢体的先后步骤、车祸或火灾现场应如何快速有效止血救人等等。学员们听课时目不转晴、操作时一丝不苟,顺利完成了一门理论考试和心肺复苏、创伤包扎两门实操考试,全体学员都顺利获得救护员资格证。

  全体74人新警参加了培训。