当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  综合要闻  -> 正文综合要闻

鹿城出入境组织窗口工作人员培训会

分享到:
发布时间:2018年05月10日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  为切实提高鹿城出入境全体窗口工作人员的业务水平,进一步规范大厅接待的各项工作,鹿城出入境于5月10日中午组织全体窗口工作人员开展业务培训,会议提出如下要点:

  一、提高思想认识。定期组织培训会议,让全体窗口人员及时、全面地了解当前的时政方针、工作重点和注意事项,认清形势、找准差距、整改落实,始终保持积极向上的工作状态。

  二、提高服务效率。窗口民警进一步梳理业务的办理流程,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,简化办事环节,让群众少跑一趟腿,少排一次队,少等一分钟,对群众咨询积极接受并妥善处理,不推不拖,杜绝“冷硬横推”现象。

  三、提高工作水平。加强对出入境业务基本知识的学习,做到全面掌握,熟记在心,工作技能娴熟,办事效率高;答复群众业务咨询,言语清楚,准确到位。

  在组织集中学习的基础上结合工作实际,进一步明确业务学习重点和政治理论学习重点,克服麻痹、倦怠的心理,在工作之余要及时充实提高自己。