当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

酒店员工辞职前想“捞一把”落入法网

分享到:
发布时间:2018年05月16日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  酒店服务员准备辞职回老家,居然想在离开前“捞一把”,伸手盗窃同事钱财,5月15日,贵州籍男子胡某涉嫌盗窃被刑事拘留。

  胡某在龙港一家酒店当服务员,近日他想回贵州老家,准备从同事那里盗窃钱财回家用。5月14日凌晨2时许,他从自己7楼宿舍出来,蹑手蹑脚来到8楼女宿舍,先是每个房门敲了一遍,试探有没有人反应。在确认没有反应后,胡某先后溜进三个房间施盗,从其中一房间的枕头底下盗窃了500元现金。在最后一个房间时,胡某听到有人喊叫就退了出来。

  到了当日上午9时许,酒店负责人彭经理听到员工反映情况后找到胡某。 “纸包不住火”,胡某如实交代了盗窃经过。彭经理将胡某开除后,也没有选择报警。

  据悉,这个酒店集体宿舍房门大都没有上锁,这给胡某作案提供了机会,而且他还知道中午是员工上班最忙时间段,也是盗窃作案的好机会。于是,胡某在当日中午又潜回酒店宿舍,在7楼一个宿舍盗窃一部手提电脑和一个品牌打火机。

  然而,这一次胡某就没有那么幸运了,他在6楼给彭经理撞个正着,被扭送到公安机关。

  据胡某交代,他在4月份就已经盗窃了2部手机,只不过事后给同事发现,以返还手机了事,同事也没有选择报警。

  民警提醒,用工企业要加强员工管理,做好内部安全防范工作,特别在发现员工有违法犯罪嫌疑的,及时报警处置。

  (通讯员 薛建贺)