当前位置: 您当前的位置 : 温州公安网  ->  热点聚焦  -> 正文热点聚焦

利用工地晾晒羊栖菜 睡个懒觉险些被偷

分享到:
发布时间:2018年05月16日 来源:温州市公安局 全文浏览 打印 字体:

  5月15日下午18时,洞头区公安分局北岙派出所接到群众报警称,北岙街道海悦城二期旁边,有两名工人在下班途中看到路边有一堆羊栖菜,欲将其捡回工棚。

  民警接到报警后,及时赶到现场,发现现场已经围了很多群众,其中有一个姓甘的正在和两个工人打扮的人在拉扯。甘某说自己正好要到附近找朋友有事,路过这边时,看到有两人探头探脑,鬼鬼祟祟的,好像要做些什么,没过多久,就看到其中一个人拿了2个大袋子,准备要把羊栖菜装到袋子里。甘某看到以后,马上前去阻拦。没想到,两个人还死活不承认,所以只好叫周边群众报警。

  民警了解了详细情况后,将两名工人张某和刘某叫到一边,严厉教育一番后,张某和刘某承认了,因为自己到达洞头工地工作也有一段时间,但是因为工资一直很少,这两个月工资还延迟发放了,没有钱邮寄回家,自己也没有生活费了。正好今天在附近吃完面回去工地的路上,看到路上有一片羊栖菜,又看四周无人看管,便突然心生邪念,想着拿几袋回去卖掉,少了一点点肯定不会有人知道。没想到,当场就被逮住了,下次一定不敢再犯了。

  正在这个时候,羊栖菜的主人江某也赶到了。他本来想着是趁着天气好,又有空地,好好把羊栖菜晒下。到中午,实在太困了,就回家睡个觉,想着应该没人会拿,没想到就发生这种事情。看到民警把两位工人严肃教育了一番,念及对方是初犯,也有家庭,江某就不追究了。

  (通讯员 邵寒诗)